Gerade mal 3 Wochen später stand alles unter dem Thema: „Bella Italia“.
Das Wetter spielte dieses Mal mit und der Sonnenschutz war das größere Problem. Aber nachdem alle Sonnenschirme aufgestellt waren und jeder sein Schattenplätzchen gefunden hatte, wurde mit einem leckeren Glas Aperol angestoßen und das Fest eröffnet. Die Dekoration, vor allem die selbstgestalteten Bilder unserer Praktikantin Lea, verbreiteten südländisches Flair und die selbst hergestellte Bruscetta unterstützten die Bewohner, sich auf die gedankliche Reise in den Süden einzulassen. Nach „Pfannkuchen à la Italia“ spiegelte auch die Nachspeise das Thema wieder: Waldmeisterpudding mit weißer Creme und einer roten Kirsche. Abgerundet wurde der Italienische Tag am Nachmittag mit einem Erdbeertiramisu nach original italienischem Rezept.
Vielen Dank an alle Beteiligten, denn durch die tolle Zusammenarbeit werden diese Feste erst möglich.